terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Antepasto de abobrinha







1kg abobrinha


2 colheres de sopa em cheia de sal

1 xícara de chá de vinagre

1 pimentão vermelho bem picadinho

5 dentes grandes de alho bem picadinho

1 colher de sopa de orégano

60 gramas de alcaparra (1 vidrinho)

pimenta calabresa a gosto

1 xícara de chá de azeite

1/2 xícara de  azeitona fatiada

uva passa branca (opcional)



Modo de preparo



1. Fatie a abobrinha no cortador de legumes, bem fininha, coloque-a em um escorredor, adicione o sal para desidratá-la, deixe uma hora.

2. Esprema bem a abobrinha e coloque ferver com o vinagre, até secar bem,

3. Enquanto ela estiver ainda quente, tempere com alho, azeite, orégano, pimentão vermelho, alcaparras, azeitonas, passas e a pimenta.

4. Deixe descansar de um dia para o outro.

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