Hoje minha mãe – Da. Alice – completa 93 anos. Em homenagem a ela publico a receita desse franguinho que é DE-LI-CI-O-SO e que ninguém faz igual... Mas sempre se pode tentar.
2 kg frango a passarinho ou coxinha da asa, lavado e escorrido.
6 dentes grandes de alho
3 pimentas malagueta espremidas
Sal e pimenta do reino a gosto (ela gosta salgadinho e apimentadinho e quanto a isso não é nada democrática)
Óleo para refogar
1 cebola
Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta do reino e a pimenta malagueta e deixe marinar de véspera.
1. Leve ao fogo uma panela grande com óleo, deixe esquentar, junte o frango e refogue.
2. Pré-aqueça o forno.
3. Quando o frango estiver cozido, despeje em uma assadeira com parte do caldinho que evitará que grude.
4. Misture ao frango a cebola cortada em tiras no sentido do comprimento e leve ao forno para dourar.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário