quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Esfiha

Estas receitas de massa e de recheios de esfiha são muito boas, fáceis de fazer e os temperos árabes lhes conferem um sabor maravilhoso. Confira e deixe o seu comentário.

Ingredientes

Massa


½ litro de leite em temperatura ambiente
70 gr de fermento
100 ml de óleo
1 colher, de sopa, rasa de sal
2 colheres, de sopa, cheias de açúcar
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer

Em uma vasilha misture o leite, o fermento, o sal, o açúcar e dissolvendo bem o fermento. Acrescente o óleo e, aos poucos, a farinha, misturando bem com as mãos até a massa ficar homogênea.

Polvilhe com farinha uma superfície lisa e abra a massa com um rolo sem deixá-la descansar, corte em circunferências com o auxílio de um aro, recheie a gosto e feche em triângulos, trouxinhas ou flor.

Coloque as esfihas em assadeira mantendo pequena distância entre elas

Se desejar, pincele com uma gema batida com um fio de azeite

Assar em forno a 250º por cerca de 10 minutos

Recheio de carne

1kg de patinho moído
½ kg de tomate, sem sementes, picado em cubinhos
½ kg de cebola picadinha
2 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
100 ml de suco de limão
1 colher de chá de bahar (tempero sírio)
Sal a gosto

Misturar todos os ingredientes e empregar

Recheio de queijo

1 queijo frescal (aproximadamente ½ kg)
½ maço de salsinha picadinha

Misturar e empregar

Recheio de escarola

1 colher, de sopa, de azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena bem picadinha
1 pé de escarola médio, lavado picado, escaldado e espremido
1 colher, de café, de zaatar

Frite o alho em azeite até ficar ligeiramente dourado, acrescente a cebola e deixe murchar, acrescente a escarola e refogue ligeiramente, tempere com zaatar e sal a gosto e empregue.

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