Estas receitas de massa e de recheios de esfiha são muito boas, fáceis de fazer e os temperos árabes lhes conferem um sabor maravilhoso. Confira e deixe o seu comentário.
Ingredientes
Massa
½ litro de leite em temperatura ambiente
70 gr de fermento
100 ml de óleo
1 colher, de sopa, rasa de sal
2 colheres, de sopa, cheias de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer
Em uma vasilha misture o leite, o fermento, o sal, o açúcar e dissolvendo bem o fermento. Acrescente o óleo e, aos poucos, a farinha, misturando bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
Polvilhe com farinha uma superfície lisa e abra a massa com um rolo sem deixá-la descansar, corte em circunferências com o auxílio de um aro, recheie a gosto e feche em triângulos, trouxinhas ou flor.
Coloque as esfihas em assadeira mantendo pequena distância entre elas
Se desejar, pincele com uma gema batida com um fio de azeite
Assar em forno a 250º por cerca de 10 minutos
Recheio de carne
1kg de patinho moído
½ kg de tomate, sem sementes, picado em cubinhos
½ kg de cebola picadinha
2 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
100 ml de suco de limão
1 colher de chá de bahar (tempero sírio)
Sal a gosto
Misturar todos os ingredientes e empregar
Recheio de queijo
1 queijo frescal (aproximadamente ½ kg)
½ maço de salsinha picadinha
Misturar e empregar
Recheio de escarola
1 colher, de sopa, de azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena bem picadinha
1 pé de escarola médio, lavado picado, escaldado e espremido
1 colher, de café, de zaatar
Frite o alho em azeite até ficar ligeiramente dourado, acrescente a cebola e deixe murchar, acrescente a escarola e refogue ligeiramente, tempere com zaatar e sal a gosto e empregue.
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