quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Pernil Assado

Pernil assado

1 pernil de 3 a 4 kg

Marinada (bata tudo no liquidificador)

50g de azeitona picadinha
100g de bacon em cubos
10 dentes de alho
½ garrafa de vinho branco seco
5g de alecrim seco (1/2) pacotinho
½ maço de cheiro verde
2 colheres, das de sopa, de sal grosso
1 xícara de azeite
Suco de um limão grande
1 cebola grande

Modo de fazer

1.Lave e enxugue o pernil, tire o excesso de gordura e faça furos com uma faca bem afiada.

2.Vá jogando a marinada sobre o pernil, abrindo os furos para que penetre.

3.Se tiver um saco plástico para culinária que caiba o pernil (compre na casa de embalagem), coloque-o e amarre bem a boca ou use um recipiente com tampa, coloque na geladeira, sacudindo ou virando o pernil 3 vezes ao dia, por dois dias (vai assar no sábado, tempere na quarta à noite ou na quinta pela manhã)

4.Asse o pernil em forno pré-aquecido a 200 – 220°, coberto com alumínio (o lado brilhante para baixo), considerando uma hora para cada quilo (3 kg = 3h...)

5.Depois de decorrido o tempo, fure o pernil, na parte mais alta, com uma faca. Se sair um líquido rosado, cubra novamente e deixe assando por mais um tempo. Se sair um líquido incolor, está cozido.

6.Descubra, escorra o caldo, regue o pernil com um pouco dele e reserve o restante

7.Aumente o fogo para 280° e deixe dourar.

Molho

1.Deixe o caldo esfriar e com uma concha, vá retirando e descartando a gordura que ficar na superfície.

2.Coe o caldo e experimente o sal.Se estiver salgado, dilua o molho com um pouco de água

3. Dissolva uma colher de chá rasa de farinha de trigo para cada 200ml de caldo.

4. Leve ao fogo e deixe encorpar

Sirva com arroz branco, feijão e farofa

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